[ad_1]
Si des trolls critiquent votre contenu YouTube, vous devrez peut-être supprimer des abonnés. Vous ne pouvez pas les désabonner, mais vous pouvez les masquer. Voici comment procéder.
Votre chaîne YouTube est-elle infestée par un troll qui ne veut pas s’en aller ? Vous savez, le genre de personne qui ne laisse que des commentaires négatifs, voire abusifs ? J’en ai vu quelques-uns au fil du temps et j’ai commencé à chercher la meilleure façon de régler le problème. Malheureusement, YouTube ne nous permet pas d’empêcher ces malfaiteurs de consulter notre contenu. Bien que nous devions renoncer à une partie de notre vie privée en devenant des créateurs YouTube, cela ne doit pas signifier que nous devons supporter des commentaires haineux et abusifs. Ce que nous pouvons faire, c’est supprimer efficacement ces fauteurs de troubles de la vue afin qu’ils ne nous dérangent pas, ni le reste de nos abonnés YouTube.
Comme vous ne pouvez pas forcer quelqu’un à se désabonner, vous n’avez qu’une seule option : masquer l’utilisateur de votre chaîne. YouTube proposait auparavant un moyen de bloquer les utilisateurs, mais cette option n’est plus disponible. Vous pouvez les signaler et les masquer, mais pas les bloquer. Voyons comment faire ce que nous pouvons encore faire pour assurer la sécurité et la convivialité de notre communauté.
Impossible de supprimer des abonnés de YouTube, mais de les masquer pour qu’ils soient hors de vue
La première option consiste à masquer l’utilisateur. Dans ce cas, l’abonné peut toujours voir votre contenu et laisser des commentaires, mais personne (sauf vous) ne verra ces commentaires. Si votre problème principal est que l’utilisateur est abusif envers les autres abonnés, mais que vous souhaitez quand même voir ses commentaires, cela peut être la solution.
Masquer les abonnés pour les supprimer via l’application YouTube sur iPhone ou Android
- Ouvrez l’application YouTube et accédez à une vidéo sur laquelle l’abonné offensant a commenté.
- Appuyez sur le icône à trois points à côté du commentaire.


- Ensuite, appuyez sur Se cacher du canal dans le menu qui apparaît.


- Le menu suivant vous demande si vous souhaitez masquer le commentaire et les futurs commentaires de cet utilisateur ; appuyez sur Masquer l’utilisateur.


Comment masquer quelqu’un de votre chaîne YouTube sur un ordinateur
- Depuis YouTube Studio, recherchez un commentaire de l’abonné que vous souhaitez masquer.
- Cliquez sur l’icône à trois points à côté de leur commentaire, puis cliquez sur Masquer de la chaîne.


- Dans ce cas, vous ne recevrez pas de message de confirmation, assurez-vous donc d’avoir sélectionné le bon abonné à masquer.
Lorsque vous masquez un utilisateur, il ne reçoit aucune notification vous informant que vous avez fait cela. Cependant, s’il connaît quelqu’un d’autre sur votre chaîne, il pourrait facilement avoir vent de ce qui s’est passé lorsque cet autre abonné ne remarquera plus aucun commentaire de sa part.
Changement d’avis ? Vous pouvez faire apparaître l’abonné, mais ses commentaires sont perdus à jamais
Si vous décidez ultérieurement de permettre à l’abonné d’être à nouveau visible sur votre chaîne, vous pouvez le rétablir. Cependant, tous les commentaires que vous avez supprimés seront définitivement supprimés.
- Sur votre PC ou Mac, connectez-vous à YouTube Studio.
- Clique le Paramètres engrenage en bas à gauche.


- Aller à Communauté > Filtres automatisés > Utilisateurs masqués et cliquez sur le rouge X à côté de l’utilisateur que vous souhaitez rétablir.


Une fois cela fait, les commentaires de l’abonné seront à nouveau visibles par tous ceux qui consultent votre contenu. Cela peut être un grand acte de grâce si la personne se rend compte de ses erreurs et promet de se rattraper.
Voilà donc comment vous pouvez contribuer à faire de votre chaîne YouTube un endroit convivial. Vous ne pourrez peut-être pas supprimer les abonnés YouTube, mais vous pouvez au moins vous assurer qu’ils ne dérangent personne.

[ad_2]

