[ad_1]
iMessage dans iOS 16 apporte de nombreuses améliorations à la façon dont vous interagissez avec vos amis et votre famille via des SMS. En plus de vous permettre d’utiliser SharePlay dans l’application et de collaborer directement sur un document, une feuille de calcul ou un projet, l’application Messages offre désormais un moyen de rappeler les textes récents que vous avez envoyés à quelqu’un via l’option Annuler l’envoi.
Dans cet article, nous expliquerons ce qui se passe lorsque vous utilisez Annuler l’envoi sur un texte dans l’application Messages, ce que le destinataire voit lorsque vous le faites et pourquoi vous ne pouvez pas envoyer de texte dans l’application, même sur iOS 16.
Que se passe-t-il lorsque vous annulez un message dans iMessage ?
Lorsque vous utilisez l’option Annuler l’envoi pour un chat iMessage dans l’application Messages, le message sélectionné disparaîtra instantanément de la conversation. Ce qui reste du message non envoyé n’est qu’une étiquette indiquant « Vous n’avez pas envoyé de message » et elle apparaîtra sous le dernier message envoyé.
Comment annuler l’envoi d’un texte sur Messages sur iOS 16
Pour annuler l’envoi d’un SMS sur iMessage, lancez l’application Messages sur votre iPhone et ouvrez une conversation dans laquelle vous avez récemment envoyé un message. Lorsque la conversation se charge, localisez le message que vous souhaitez annuler et appuyez longuement dessus.
Pouvez-vous annuler l’envoi de SMS sur Messages ?
Non. Apple n’autorise pas les utilisateurs à annuler l’envoi des SMS qu’ils envoient depuis Messages. L’option Annuler l’envoi peut être utilisée dans une certaine mesure. Vous ne pouvez annuler l’envoi des messages que 15 minutes après les avoir envoyés. Une fois que vous avez dépassé la barre des 15 minutes, vous ne pourrez plus annuler l’envoi du message car vous ne verrez pas l’option Annuler l’envoi lorsque vous appuyez longuement sur ces messages.
Lorsque vous appuyez longuement sur un message que vous avez envoyé il y a plus de 15 minutes, vous ne verrez que des options pour répondre, copier, traduire et supprimer des messages.
La suppression d’un SMS annule-t-elle son envoi sur Messages ?
Non. Supprimer et Annuler l’envoi sont deux options différentes sur l’application Messages. Alors que Annuler l’envoi supprime le message sélectionné de votre historique de conversation et de celui du destinataire, la suppression d’un message d’une conversation ne le supprime que de votre côté de la conversation. Un message supprimé continuera d’apparaître sur l’iPhone du destinataire tant qu’il le conservera.
Une autre différence est que les messages supprimés peuvent être récupérés en accédant à tout moment à l’écran « Récemment supprimés » de l’application Messages. Les messages non envoyés, en revanche, ne peuvent pas être récupérés une fois que vous avez appuyé sur Annuler l’envoi. Ils seront supprimés de vos conversations et de celles de votre destinataire et ne pourront pas être récupérés dans un avenir prévisible.
Pour annuler l’envoi d’un message que vous avez accidentellement supprimé, vous devrez le récupérer en allant sur messages > Supprimé récemment.
J’ai annulé un SMS mais le destinataire peut toujours le voir. Pourquoi?
L’option Annuler l’envoi n’est disponible que dans iOS 16 et n’est pas rétrocompatible avec les anciennes versions d’iOS. Si vous avez annulé l’envoi d’un message sur Messages depuis un appareil iOS 16 mais que la personne à qui vous l’avez envoyé utilise un iPhone exécutant iOS 15 ou une version antérieure, votre message ne sera pas envoyé sur son appareil. Lorsque vous envoyez un texte à quelqu’un sur iOS 15 ou une version antérieure et que vous utilisez l’option Annuler l’envoi sur le texte, ce texte continuera à s’afficher sur son iPhone sans faute.
Dans de tels cas, vous verrez une bannière vous indiquant que cette personne « peut encore voir votre message ».

![Télécharger le fichier macOS Ventura DMG pour une installation propre [macOS 13]](https://quedulourd.com/wp-content/uploads/2022/06/download-macos-ventura-dmg-150x150.png)