[ad_1]
Ce qu’il faut savoir
- Votre iPhone affichera le message « L’iPhone a été utilisé depuis Mac » lorsqu’il a été utilisé pour la mise en miroir sur un Mac. La fonctionnalité a été introduite dans les mises à jour iOS 18 et macOS 10.15 Sequoia.
- Étant donné que la mise en miroir de l’iPhone ne peut avoir lieu que lorsque l’iPhone est verrouillé, vous verrez le message toast lorsque votre iPhone a été déconnecté de la mise en miroir de l’iPhone.
- Si vous n’avez pas mis en miroir votre iPhone mais que vous voyez ce message toast, il est fort probable qu’il ait été mis en miroir sur le Mac de quelqu’un d’autre en catimini.
Apple a enfin introduit iPhone Mirroring, la fonctionnalité qui vous permet de mettre en miroir et de contrôler votre iPhone depuis votre Mac. La mise en miroir de l’iPhone est excellente et constitue l’une des principales fonctionnalités phares d’iOS 18 et de macOS 10.15 Sequoia. Mais cela pose également des problèmes de sécurité dont il faut tenir compte.
Comme il existe toujours une possibilité que votre iPhone soit mis en miroir sur le Mac de quelqu’un d’autre, votre iPhone affiche un message toast vous indiquant qu’il a été utilisé depuis un Mac.

L’iPhone ne peut être mis en miroir que lorsqu’il est verrouillé. Ainsi, si vous utilisez votre iPhone, vous pouvez être sûr qu’il n’est mis en miroir nulle part. Mais qu’en est-il lorsqu’il est verrouillé ?
C’est là que le message « L’iPhone a été utilisé depuis Mac » est important. Non seulement cela garantit que vous serez averti au cas où quelqu’un d’autre mettrait en miroir votre iPhone, mais cela s’avère également pratique en cas de panne de votre connexion de mise en miroir. Si vous avez mis en miroir votre iPhone et que vous voyez ce message, vous pouvez être sûr que la connexion est désormais perdue.
[ad_2]
