4 façons de désactiver Localiser mon iPhone sur iCloud

4 façons de désactiver Localiser mon iPhone sur iCloud

[ad_1]

Si vous êtes un utilisateur Apple de longue date, vous avez certainement rencontré l’application Find My qui est installée nativement sur les iPhones, iPads, Mac et autres appareils de l’écosystème Apple. Find My vous permet de localiser votre iPhone ou tout autre appareil que vous avez peut-être oublié d’emporter avec vous ou que vous avez perdu. L’application vous permet de retrouver votre iPhone perdu et d’autres effets personnels même s’ils ont été éteints tant que vous êtes connecté au même compte iCloud sur tous vos appareils Apple.

Bien que Find My soit un outil utile pour suivre votre iPhone et d’autres appareils, vous pouvez le désactiver si vous êtes préoccupé par la confidentialité, si vous ne voulez pas vider sa batterie ou pour toute autre raison. Heureusement, il existe plusieurs façons de désactiver Find My sur votre iPhone et nous les expliquerons toutes dans cet article.

Lié: iPhone 14 Pro éteint et ne se rallume plus ? Comment réparer

Quand devez-vous désactiver Localiser mon pour un iPhone ?

Vous pouvez désactiver Find My pour votre iPhone si vous ne l’utilisez pas actuellement ou si vous laissez quelqu’un d’autre l’utiliser pour le moment. Vous devrez peut-être également désactiver Find My pour votre appareil si vous l’envoyez au centre de service d’Apple pour réparation. Il existe de nombreuses façons de désactiver Find My pour votre iPhone et chacune d’entre elles fonctionne un peu différemment les unes des autres et a des conséquences différentes.

Désactiver Find My est un moyen utile de supprimer votre iPhone de votre liste Find My Devices. Cependant, l’iPhone sélectionné réapparaîtra dans la liste des appareils dès qu’il sera en ligne et connecté à votre compte Apple.

Lié: iOS 15 Find My: Comment voir l’emplacement en direct de votre ami

Comment désactiver Localiser mon pour un iPhone sur iCloud

Il existe quatre façons de désactiver Find My pour votre iPhone. Si vous utilisez la méthode 1 pour désactiver Localiser, vous pouvez le faire à partir de l’appareil sur lequel vous souhaitez le désactiver. Pour poursuivre avec les méthodes n° 2, n° 3 et n° 4, l’iPhone sur lequel vous souhaitez désactiver Find My doit être éteint ou déconnecté d’un réseau cellulaire ou sans fil. Une fois cela fait, vous pouvez utiliser l’une des étapes suivantes pour désactiver Find My sur celui-ci.

Méthode 1 : Utiliser l’application Paramètres sur votre iPhone

Vous pouvez désactiver Find My directement à partir des paramètres iOS sur un iPhone sur lequel vous souhaitez le désactiver. Pour ce faire, ouvrez le Réglages app sur l’iPhone où vous souhaitez désactiver Find My.

Méthode 2 : Utiliser Localiser sur un autre iPhone

Si vous avez plusieurs iPhones connectés au même compte iCloud, vous pouvez désactiver Localiser mon sur un iPhone à l’aide d’un autre iPhone. Pour cela, ouvrez le Trouver mon app sur un iPhone actif.

Find My sera désormais temporairement désactivé sur l’iPhone sélectionné.

Lié: Comment agrandir le clavier de l’iPhone en 2022 : 5 façons expliquées

Méthode 3 : Utiliser iCloud.com

Vous pouvez également désactiver Localiser mon pour un iPhone sur le Web en ouvrant l’application Safari ou tout autre navigateur Web sur un autre iPhone, iPad ou Mac et en allant sur iCloud.com. Lorsque iCloud se charge, connectez-vous à votre identifiant Apple si demandé ou utilisez votre mot de passe ou Face ID pour authentifier votre connexion.

À l’intérieur de la page d’accueil iCloud, sélectionnez le Trouver un iPhone icône.

Méthode 4 : Utiliser Localiser mon application sur Mac

Vous pouvez désactiver Localiser temporairement pour un iPhone à partir d’un Mac si les deux appareils sont connectés au même identifiant Apple. Pour ce faire, ouvrez le Trouver mon app sur votre Mac depuis Spotlight ou Launchpad.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez Localiser pour votre iPhone ?

Selon la façon dont vous avez désactivé Find My pour votre iPhone, ses conséquences seront différentes. Si vous avez suivi la méthode 1 pour désactiver Localiser, le verrouillage d’activation de votre iPhone sera automatiquement désactivé. Lorsque le verrouillage d’activation est supprimé, toute autre personne pourra se connecter à l’iPhone sélectionné à l’aide de son propre identifiant Apple.

Si vous avez désactivé Localiser à l’aide des méthodes 2, 3 et 4, l’appareil sélectionné ne sera supprimé de votre compte iCloud que temporairement et vous ne verrez pas l’iPhone apparaître dans votre liste d’appareils sur l’application Localiser sur d’autres appareils Apple.

Lorsque votre iPhone est rallumé ou se connecte à des données cellulaires ou sans fil, il réapparaîtra dans votre liste d’appareils. Lorsque vous suivez les méthodes 2, 3 et 4, le verrouillage d’activation restera activé sur votre iPhone et personne d’autre ne pourra se connecter à son identifiant Apple sans vous supprimer au préalable.

C’est tout ce que vous devez savoir pour désactiver Localiser mon iPhone sur iCloud.

EN RELATION

[ad_2]