Comment dissocier les e-mails dans Gmail

Comment dissocier les e-mails dans Gmail

[ad_1]

Dégrouper les e-mails dans Gmail

Besoin de séparer vos longues chaînes de messagerie dans Gmail ? Vous devrez désactiver le mode Conversation. Ce guide vous montrera comment dissocier vos e-mails dans Gmail.

 

Vous envoyez des e-mails dans Gmail ? Habituez-vous aux fils de discussion par e-mail.

Les fils de discussion transforment les longues chaînes d’e-mails en chronologies faciles à lire. Vous n’avez pas besoin de rechercher une réponse spécifique, car toutes les réponses à votre e-mail initial sont disponibles au même endroit. Continuez simplement à faire défiler jusqu’à ce que vous la voyiez.

Pratique pour la plupart des gens, mais si vous préférez séparer vos e-mails, vous pouvez dissocier les e-mails dans Gmail. Ce guide vous montrera comment.

Comment désactiver l’affichage des conversations dans Gmail sur PC et Mac

Les e-mails groupés (également appelés vue conversation dans Gmail) offrent une expérience utilisateur facile à suivre pour les grandes chaînes d’e-mails. Si vous utilisez un PC ou un Mac, vous pouvez rapidement désactiver la fonction d’affichage des conversations dans Gmail à l’aide du menu des paramètres rapides.

Pour désactiver l’affichage des conversations dans Gmail :

  1. Ouvrez votre Boîte de réception Gmail dans votre navigateur Web.
  2. Clique le icône des paramètres près de l’icône de votre profil en haut à droite.
  3. Dans Réglages rapidesfaites défiler vers le bas et décochez la case Affichage des conversations case à cocher.
    Désactiver l'affichage des conversations dans Gmail
  4. On vous demandera de confirmer et d’actualiser la page—appuyez sur Recharger pour faire ça.
    Recharger la boîte de réception Gmail

Une fois que vous rechargez, votre boîte de réception changera pour dégrouper vos e-mails dans Gmail. Toutes les réponses par e-mail que vous recevrez apparaîtront séparément.

Vous voulez un autre moyen de dissocier vos e-mails Gmail ? Vous pouvez également désactiver la fonction d’affichage des conversations dans Gmail en appuyant sur le bouton icône des paramètres > Voir tous les paramètres. Dans le Général onglet dans Réglagesassurez-vous de sélectionner le Vue conversation désactivée bouton, puis appuyez sur sauvegarder au fond.
Désactiver l'affichage des conversations dans les paramètres de Gmail

Comment dégrouper les e-mails Gmail sur les appareils mobiles

Vous pouvez également désactiver la fonction d’affichage des conversations et dégrouper les e-mails dans Gmail à l’aide de l’application Gmail. Ceci est disponible pour les utilisateurs d’Android, d’iPhone et d’iPad.

Ces étapes montrent que vous devez dissocier les e-mails Gmail sur un appareil Android. Cependant, les étapes devraient rester les mêmes (ou très similaires) pour les utilisateurs d’iPhone et d’iPad.

Pour désactiver l’affichage des conversations sur Android, iPhone et iPad :

  1. Ouvrez l’application Gmail.
  2. Appuyez sur le icône de menu (en haut à gauche).
    Ouvrir le menu Gmail sur mobile
  3. Dans le menu, touchez Réglages.
    Ouvrez le menu des paramètres de Gmail
  4. Sélectionnez un compte utilisateur dans le menu.
  5. Faites défiler le menu et décochez la case Affichage des conversations case à cocher.
    Désactiver l'affichage des conversations dans l'application mobile Gmail

Après avoir désactivé la fonction d’affichage des conversations dans l’application Gmail, votre boîte de réception s’actualisera automatiquement. Toutes les chaînes d’e-mails seront dissociées, ce qui vous permettra d’afficher chaque réponse séparément.

Utiliser Gmail efficacement

Pour la plupart des utilisateurs, les fils de discussion facilitent le suivi des réponses. Si vous préférez une expérience de messagerie classique, vous pouvez dissocier les e-mails dans Gmail en suivant les étapes ci-dessus.

Nouveau sur Gmail ? Il existe de nombreuses autres fonctionnalités ou paramètres que vous pouvez modifier. Par exemple, si vous envoyez des e-mails à de nombreux utilisateurs, vous pouvez créer une liste de diffusion de groupe.

Besoin de vider votre boîte de réception ? Vous pouvez toujours supprimer tous vos e-mails Gmail pour une actualisation (et libérer de l’espace de stockage pendant que vous y êtes). Vous pouvez également organiser vos e-mails Gmail à l’aide de libellés, ce qui vous permet de déplacer automatiquement les e-mails de différents destinataires dans des dossiers.

 

[ad_2]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *